沖縄県産酒類全般

泡盛イメージ

沖縄県で造られるお酒が揃っています

沖縄県では泡盛の他、地ビール、ワイン、ラム、ジンなどが造られています。 それぞれが風味豊かで味わい深く、知れば知るほど楽しくおいしいお酒ばかりです。 「泡盛は臭い!」というイメージをお持ちの方もいらっしゃると思いますが、全くそんなことはございません。 泡盛の古酒はとても風味豊かで、楽しみながらちょっとずつ味わいたくなります。 オーク樽で寝かせた泡盛はウィスキーのような風味が付いており、これまでの泡盛にはない味わいになっています。 梅酒やシークワーサー、コーヒーの泡盛などもあり、多様な楽しみ方もできるようになりました。 一般酒と呼ばれる3年未満の泡盛では、もちろんロックや水割りなどでも楽しめますが、炭酸割りにシークヮーサーなどの原液を入れてみるととても飲みやすくおいしくいただけます。